いちごカンパーニュ試作中 [試作中デス]
桜の花の形のカンパーニュ。

いちごの水分で捏ね上げたカンパーニュ。
もうちょっと花びらの切り込みを深くしたほうが可愛かったかな。
あとは糖分が多いのに焼成温度を下げなかったのでガングロ(懐かしい響き)。
食べるときはクリチやあんこをはさんで食べても美味しいはず♪。
明日試してみよう☆。
ここ数日トラが一人で寝てくれて、
思いがけず夜に時間が出来てブログ更新が頻繁(笑)。
そしてさっきはマカロンを作った(今回は柚子風味。ばあばの韓国旅行土産の柚子ジャムをホワイトチョコレートガナッシュに入れただけ。笑)。
いつもトラと一緒に寝室に入るとそのまま朝まで寝てしまう。。。
夜起きていられるって素敵♪。
いちごの水分で捏ね上げたカンパーニュ。
もうちょっと花びらの切り込みを深くしたほうが可愛かったかな。
あとは糖分が多いのに焼成温度を下げなかったのでガングロ(懐かしい響き)。
食べるときはクリチやあんこをはさんで食べても美味しいはず♪。
明日試してみよう☆。
ここ数日トラが一人で寝てくれて、
思いがけず夜に時間が出来てブログ更新が頻繁(笑)。
そしてさっきはマカロンを作った(今回は柚子風味。ばあばの韓国旅行土産の柚子ジャムをホワイトチョコレートガナッシュに入れただけ。笑)。
いつもトラと一緒に寝室に入るとそのまま朝まで寝てしまう。。。
夜起きていられるって素敵♪。
タグ:イースト
美味しいもの作ること考えると、気分の切り替えになりますよね。
それにしても、忙しい毎日の合間に開発作業もされていて、すごいです。
by nachic (2015-03-04 11:07)
☆nachicさん
考えることがあんまりないので(笑)、
レシピを考えるのは私にとってボケ予防☆。
レシピを考えているときしか脳みそを使っていない感じです。。。
うひひひ。
by asami (2015-03-05 10:52)