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手作りグラノーラ [おやつ]

試作中のプレッツェルはラウゲンプレッェルらしさもありつつ、
柔らかめ(普通のパンよりはムッチリもっちり系だけどね)に。
本当にソフト系に作ると、
プレッツェルを作っている感が無いよなーと。


本当のプレッツェルは苛性ソーダという劇薬を水に溶いたものを使うのだけれど、
重曹液で代用します。
これがクセモノで、
重曹をたくさん入れると焼き色がきれいに濃く出るものの苦い。。。


いやはや、どれだけプレッツェルを焼いて食べたことか(笑)。
インフルエンザでせっかく痩せたのにリバウンドです。。。あはは(汗)。


・・・・・
インフルエンザをしてからなんだか胃腸の調子が悪く、
ひどい便秘さんに。。。
そこで冷蔵庫に眠っているアーモンドとオートミールでグラノーラを☆。
いつものレシピにロースト胚芽もあったので入れてみた。
20150123 001.JPG
子供たちは美味しくてそのままボリボリ、
私は藁にもすがる思いでヨーグルトと一緒にボリボリ(笑)。
お陰さまで翌朝スッキリでした♪♪♪。
お困りの方、是非お試しを!!
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