手作りグラノーラ [おやつ]
試作中のプレッツェルはラウゲンプレッェルらしさもありつつ、
柔らかめ(普通のパンよりはムッチリもっちり系だけどね)に。
本当にソフト系に作ると、
プレッツェルを作っている感が無いよなーと。
本当のプレッツェルは苛性ソーダという劇薬を水に溶いたものを使うのだけれど、
重曹液で代用します。
これがクセモノで、
重曹をたくさん入れると焼き色がきれいに濃く出るものの苦い。。。
いやはや、どれだけプレッツェルを焼いて食べたことか(笑)。
インフルエンザでせっかく痩せたのにリバウンドです。。。あはは(汗)。
・・・・・
インフルエンザをしてからなんだか胃腸の調子が悪く、
ひどい便秘さんに。。。
そこで冷蔵庫に眠っているアーモンドとオートミールでグラノーラを☆。
いつものレシピにロースト胚芽もあったので入れてみた。
子供たちは美味しくてそのままボリボリ、
私は藁にもすがる思いでヨーグルトと一緒にボリボリ(笑)。
お陰さまで翌朝スッキリでした♪♪♪。
お困りの方、是非お試しを!!
柔らかめ(普通のパンよりはムッチリもっちり系だけどね)に。
本当にソフト系に作ると、
プレッツェルを作っている感が無いよなーと。
本当のプレッツェルは苛性ソーダという劇薬を水に溶いたものを使うのだけれど、
重曹液で代用します。
これがクセモノで、
重曹をたくさん入れると焼き色がきれいに濃く出るものの苦い。。。
いやはや、どれだけプレッツェルを焼いて食べたことか(笑)。
インフルエンザでせっかく痩せたのにリバウンドです。。。あはは(汗)。
・・・・・
インフルエンザをしてからなんだか胃腸の調子が悪く、
ひどい便秘さんに。。。
そこで冷蔵庫に眠っているアーモンドとオートミールでグラノーラを☆。
いつものレシピにロースト胚芽もあったので入れてみた。
子供たちは美味しくてそのままボリボリ、
私は藁にもすがる思いでヨーグルトと一緒にボリボリ(笑)。
お陰さまで翌朝スッキリでした♪♪♪。
お困りの方、是非お試しを!!