SSブログ

いちごカンパーニュ試作中 [試作中デス]

桜の花の形のカンパーニュ。
P1060637.JPG
いちごの水分で捏ね上げたカンパーニュ。


もうちょっと花びらの切り込みを深くしたほうが可愛かったかな。
あとは糖分が多いのに焼成温度を下げなかったのでガングロ(懐かしい響き)。
食べるときはクリチやあんこをはさんで食べても美味しいはず♪。
明日試してみよう☆。


ここ数日トラが一人で寝てくれて、
思いがけず夜に時間が出来てブログ更新が頻繁(笑)。
そしてさっきはマカロンを作った(今回は柚子風味。ばあばの韓国旅行土産の柚子ジャムをホワイトチョコレートガナッシュに入れただけ。笑)。
いつもトラと一緒に寝室に入るとそのまま朝まで寝てしまう。。。
夜起きていられるって素敵♪。
タグ:イースト
nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。