SSブログ

イチゴあんパン レッスン [パン教室の様子]

なんだかバタバタの3~4月。
ケイは幼稚園に通いだし、
トラは小学校3年生に。
そして私もちょっとだけ働き始めたり♪。
色んなことが一気に動き始めて、
新しい始まりの春を満喫(いや、色々苦労もあるんだよ。。。)。


・・・・・
先日はイチゴを練りこんだあんぱんをレッスン。
P1060946.JPG
生のイチゴで生地をほぼ練り上げ(一部水を入れています)、
あんこを包んで押し焼きにしています。
この日はたまたま大きくて値段も高いイチゴしか手に入らず(笑)、
高級パンになってしまったけれど、
小粒なイチゴのほうがむしろ良いので、
安い小粒イチゴが手に入ったら是非作ってみてください♪。
甘酸っぱいイチゴの香がたまりません!


ランチはポトフとスナップエンドウの白和え、
タプナードとポークリエット。
P1060944.JPG
P1060932.JPG
ポトフには手作りマスタードも添えて。
P1060934.JPG
あえてマスタードシードを潰さずプチプチ感を楽しむ感じで作ってみました。
簡単で美味しい☆。


今後のレッスン内容に変更があります。
今までは4000円でランチ付だったのですが、
5月以降は3500円(メニューにより加算の可能性あり)でサラダorスープ、パンの軽いランチとなります。
よろしくお願いします。


続きを読む


タグ:イースト
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。