イチゴあんパン レッスン [パン教室の様子]
なんだかバタバタの3~4月。
ケイは幼稚園に通いだし、
トラは小学校3年生に。
そして私もちょっとだけ働き始めたり♪。
色んなことが一気に動き始めて、
新しい始まりの春を満喫(いや、色々苦労もあるんだよ。。。)。
・・・・・
先日はイチゴを練りこんだあんぱんをレッスン。
生のイチゴで生地をほぼ練り上げ(一部水を入れています)、
あんこを包んで押し焼きにしています。
この日はたまたま大きくて値段も高いイチゴしか手に入らず(笑)、
高級パンになってしまったけれど、
小粒なイチゴのほうがむしろ良いので、
安い小粒イチゴが手に入ったら是非作ってみてください♪。
甘酸っぱいイチゴの香がたまりません!
ランチはポトフとスナップエンドウの白和え、
タプナードとポークリエット。
ポトフには手作りマスタードも添えて。
あえてマスタードシードを潰さずプチプチ感を楽しむ感じで作ってみました。
簡単で美味しい☆。
今後のレッスン内容に変更があります。
今までは4000円でランチ付だったのですが、
5月以降は3500円(メニューにより加算の可能性あり)でサラダorスープ、パンの軽いランチとなります。
よろしくお願いします。
ケイは幼稚園に通いだし、
トラは小学校3年生に。
そして私もちょっとだけ働き始めたり♪。
色んなことが一気に動き始めて、
新しい始まりの春を満喫(いや、色々苦労もあるんだよ。。。)。
・・・・・
先日はイチゴを練りこんだあんぱんをレッスン。
生のイチゴで生地をほぼ練り上げ(一部水を入れています)、
あんこを包んで押し焼きにしています。
この日はたまたま大きくて値段も高いイチゴしか手に入らず(笑)、
高級パンになってしまったけれど、
小粒なイチゴのほうがむしろ良いので、
安い小粒イチゴが手に入ったら是非作ってみてください♪。
甘酸っぱいイチゴの香がたまりません!
ランチはポトフとスナップエンドウの白和え、
タプナードとポークリエット。
ポトフには手作りマスタードも添えて。
あえてマスタードシードを潰さずプチプチ感を楽しむ感じで作ってみました。
簡単で美味しい☆。
今後のレッスン内容に変更があります。
今までは4000円でランチ付だったのですが、
5月以降は3500円(メニューにより加算の可能性あり)でサラダorスープ、パンの軽いランチとなります。
よろしくお願いします。
タグ:イースト