リュスティックレッスン [パン教室の様子]
今日はリュスティックのレッスンでした。
本当はお正月明けにするはずだったレッスン。。。
インフルエンザでキャンセルさせていただいたレッスンのリベンジなんです(涙)。
本当に本当にごめんなさい!!
娘ちゃんも参加を楽しみにしてくれていたレッスンだったのに。。。
意外と楽チンなパンでおすすめ。
捏ねも簡単、発酵もオーバーナイト(一晩寝かせる)で
慣れれば楽チンこの上なし☆。
起きてから簡単成形して焼成して、
ささっと出来上がってしまう♪。
今日は私のおつまみに食べていたチーズも入れてアレンジ(延期になってしまったお詫びの気持ち。笑)。
チェダーとゴーダチーズを角切りにして。
サラダはルッコラ、サニーレタス、クルミ、リンゴに
これまたおつまみチーズのスティルトンとブリーをトッピング。
ブリーはあってもなくても良いかな(笑)。
スティルトンとクルミとリンゴが良い感じ♪。
ランチ用にチョコレートとクランベリーで作ったパンもオーバーナイトで作ったもの。
色んなチョコレート(ビターなものからミルクチョコまで)とクランベリー入り。
ちょっと大人なおやつパンだけれど、
息子たちがおやつに夜ご飯後のデザートにと(汗)残りを奪い合って食べてくれた!
なかなか良い感じに仕上がった??!
本当はお正月明けにするはずだったレッスン。。。
インフルエンザでキャンセルさせていただいたレッスンのリベンジなんです(涙)。
本当に本当にごめんなさい!!
娘ちゃんも参加を楽しみにしてくれていたレッスンだったのに。。。
意外と楽チンなパンでおすすめ。
捏ねも簡単、発酵もオーバーナイト(一晩寝かせる)で
慣れれば楽チンこの上なし☆。
起きてから簡単成形して焼成して、
ささっと出来上がってしまう♪。
今日は私のおつまみに食べていたチーズも入れてアレンジ(延期になってしまったお詫びの気持ち。笑)。
チェダーとゴーダチーズを角切りにして。
サラダはルッコラ、サニーレタス、クルミ、リンゴに
これまたおつまみチーズのスティルトンとブリーをトッピング。
ブリーはあってもなくても良いかな(笑)。
スティルトンとクルミとリンゴが良い感じ♪。
ランチ用にチョコレートとクランベリーで作ったパンもオーバーナイトで作ったもの。
色んなチョコレート(ビターなものからミルクチョコまで)とクランベリー入り。
ちょっと大人なおやつパンだけれど、
息子たちがおやつに夜ご飯後のデザートにと(汗)残りを奪い合って食べてくれた!
なかなか良い感じに仕上がった??!
タグ:イースト