パヴェ ショコラ [パン教室の様子]
今日の新潟は雨。
しかも結構な降り方。
自宅レッスンが終わって、
自治会関係のプリント類を配布しに行きたかったけれど、
「こんな雨じゃ配布物が濡れちゃう」ということで延期に。
子供たちはwiiに興じているので、
ちょっと空白の時間♪。
その隙にレッスンの模様をアップ~。
・・・・・
今日は長時間発酵をさせたココア生地のパン。
クランベリーとオレンジピール、チョコレートをたっぷり♪。
ココアもブランドで味わいや色が変わりアレコレ試作して比較。
本当は友達が勤めている会社のが美味しいのだけれど、
一般的には手に入らないのであえなく断念。。。
クランベリーとオレンジピールのバランスが私的には良いバランス(自分的にね!)。
チョコレートはお好みで良いけれど、
ビターなチョコレートがお勧めデス!
生徒さんが焼いたパンたち。
クープのデザインを迷っていらっしゃったけど素敵に焼けました。
クープってドキドキしますよね(笑)!
生徒さんから「しっとりしていて美味しい!!」と言っていただけて嬉しい♪。
見た目硬そうに見えてしまうけれど、
しっとりして美味しいですよ。
ランチ。
サラダニソワーズっぽいサラダを。
本当のは入れる具材が決まっているとかいないとか。
ニース事情はよく分からないので「ぽい」と付けて(笑)。
ツナはマグロの切り落としで自家製。
卵も入っているのでボリュームたっぷりで好きだなぁ。
ランチパンは試作中のフーガスも。
まだまだ試作が必要。。。
完成度は低いけれど(涙)、
ツマミにいい!!
しかも結構な降り方。
自宅レッスンが終わって、
自治会関係のプリント類を配布しに行きたかったけれど、
「こんな雨じゃ配布物が濡れちゃう」ということで延期に。
子供たちはwiiに興じているので、
ちょっと空白の時間♪。
その隙にレッスンの模様をアップ~。
・・・・・
今日は長時間発酵をさせたココア生地のパン。
クランベリーとオレンジピール、チョコレートをたっぷり♪。
ココアもブランドで味わいや色が変わりアレコレ試作して比較。
本当は友達が勤めている会社のが美味しいのだけれど、
一般的には手に入らないのであえなく断念。。。
クランベリーとオレンジピールのバランスが私的には良いバランス(自分的にね!)。
チョコレートはお好みで良いけれど、
ビターなチョコレートがお勧めデス!
生徒さんが焼いたパンたち。
クープのデザインを迷っていらっしゃったけど素敵に焼けました。
クープってドキドキしますよね(笑)!
生徒さんから「しっとりしていて美味しい!!」と言っていただけて嬉しい♪。
見た目硬そうに見えてしまうけれど、
しっとりして美味しいですよ。
ランチ。
サラダニソワーズっぽいサラダを。
本当のは入れる具材が決まっているとかいないとか。
ニース事情はよく分からないので「ぽい」と付けて(笑)。
ツナはマグロの切り落としで自家製。
卵も入っているのでボリュームたっぷりで好きだなぁ。
ランチパンは試作中のフーガスも。
まだまだ試作が必要。。。
完成度は低いけれど(涙)、
ツマミにいい!!
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