SSブログ

パヴェ ショコラ [パン教室の様子]

今日の新潟は雨。
しかも結構な降り方。


自宅レッスンが終わって、
自治会関係のプリント類を配布しに行きたかったけれど、
「こんな雨じゃ配布物が濡れちゃう」ということで延期に。
子供たちはwiiに興じているので、
ちょっと空白の時間♪。
その隙にレッスンの模様をアップ~。


・・・・・
今日は長時間発酵をさせたココア生地のパン。
クランベリーとオレンジピール、チョコレートをたっぷり♪。
P1070044.JPGP1070055.JPG
ココアもブランドで味わいや色が変わりアレコレ試作して比較。
本当は友達が勤めている会社のが美味しいのだけれど、
一般的には手に入らないのであえなく断念。。。
クランベリーとオレンジピールのバランスが私的には良いバランス(自分的にね!)。
チョコレートはお好みで良いけれど、
ビターなチョコレートがお勧めデス!


生徒さんが焼いたパンたち。
P1070049.JPG
クープのデザインを迷っていらっしゃったけど素敵に焼けました。
クープってドキドキしますよね(笑)!


生徒さんから「しっとりしていて美味しい!!」と言っていただけて嬉しい♪。
見た目硬そうに見えてしまうけれど、
しっとりして美味しいですよ。


ランチ。
P1070052.JPG
サラダニソワーズっぽいサラダを。
本当のは入れる具材が決まっているとかいないとか。
ニース事情はよく分からないので「ぽい」と付けて(笑)。
ツナはマグロの切り落としで自家製。
卵も入っているのでボリュームたっぷりで好きだなぁ。


ランチパンは試作中のフーガスも。
まだまだ試作が必要。。。
P1070029.JPG
完成度は低いけれど(涙)、
ツマミにいい!!

タグ:イースト
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。