ライ麦カンパーニュレッスン [パン教室の様子]
先日はライ麦を配合したカンパーニュをレッスン。
久々のライ麦カンパーニュレッスンで、
久々に食べたライ麦カンパは素朴で美味しいかったな。
当日もしっとり&ちょっとふんわりで美味しいけれど、
翌日重くなった感じもまた良い(ライ麦が多くはないのでずっしり重い系ではないです)。
ハムとチーズをはさんだり、
クリチとジャムをのっけたり、
トーストしてバターを塗ったり。
子供ウケは良くないけれど、
白いパンとは違う充足感。
素敵に焼きあがりました~♪。
クープのデザインは今回は失敗が少ないタイプでやってみたけれど、
十文字や葉っぱ等々色々やってみると楽しいはず☆。
あと、お好みでライ麦粉の量は加減してみてくださいね(加水の加減を忘れずに)!
久々のライ麦カンパーニュレッスンで、
久々に食べたライ麦カンパは素朴で美味しいかったな。
当日もしっとり&ちょっとふんわりで美味しいけれど、
翌日重くなった感じもまた良い(ライ麦が多くはないのでずっしり重い系ではないです)。
ハムとチーズをはさんだり、
クリチとジャムをのっけたり、
トーストしてバターを塗ったり。
子供ウケは良くないけれど、
白いパンとは違う充足感。
素敵に焼きあがりました~♪。
クープのデザインは今回は失敗が少ないタイプでやってみたけれど、
十文字や葉っぱ等々色々やってみると楽しいはず☆。
あと、お好みでライ麦粉の量は加減してみてくださいね(加水の加減を忘れずに)!
タグ:イースト