SSブログ

ライ麦カンパーニュレッスン [パン教室の様子]

先日はライ麦を配合したカンパーニュをレッスン。


久々のライ麦カンパーニュレッスンで、
久々に食べたライ麦カンパは素朴で美味しいかったな。
当日もしっとり&ちょっとふんわりで美味しいけれど、
翌日重くなった感じもまた良い(ライ麦が多くはないのでずっしり重い系ではないです)。
ハムとチーズをはさんだり、
クリチとジャムをのっけたり、
トーストしてバターを塗ったり。
子供ウケは良くないけれど、
白いパンとは違う充足感。


P1070063.JPG
P1070062.JPG
素敵に焼きあがりました~♪。
クープのデザインは今回は失敗が少ないタイプでやってみたけれど、
十文字や葉っぱ等々色々やってみると楽しいはず☆。
あと、お好みでライ麦粉の量は加減してみてくださいね(加水の加減を忘れずに)!

タグ:イースト
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。