第5回チーズの会 [チーズ]
5回目のチーズの会をアップ♪。
今回は山羊チーズの大半を生産するロワール地方に焦点を当てる。
ヤギ、ヤギ、ヤギ、ヤギ。。。
ヤギと言ったらクセのある臭い、モロモロしたチーズを想像する。
私は硬質のチーズやモロモロしたのがどちらかと言えば好きではない。
まして臭いときたら、「どうなるのー???」なんて思いつつ、
やっと苦手なチーズに出会えるのかという喜びに似た興味(マゾ?笑)もありつつ★。
今回は山羊チーズの大半を生産するロワール地方に焦点を当てる。
ヤギ、ヤギ、ヤギ、ヤギ。。。
ヤギと言ったらクセのある臭い、モロモロしたチーズを想像する。
私は硬質のチーズやモロモロしたのがどちらかと言えば好きではない。
まして臭いときたら、「どうなるのー???」なんて思いつつ、
やっと苦手なチーズに出会えるのかという喜びに似た興味(マゾ?笑)もありつつ★。
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