フォカッチャ試作中 [試作中デス]
型に入れて焼く、
しっとりふんわりなフォカッチャを試作中。
今まで作っていたレシピにジャガイモのマッシュを入れて、
水分を調整してみた。
ずっと前に雅子先生の<少しのイースト>の本でジャガイモを入れるレシピを知り、 作ったらすんごく美味しくてビックリしたのを思い出して☆。
調整したつもりが水分がまだ多かったみたいで、
めっちゃくちゃフワンフワンしすぎ。。。
しかーし、子供たちにはこのフワンフワンしすぎがウケて、
パン大好きトラはもちろん、
普段はパンをあんまり食べないケイまでワッシワッシ食べてくれた。
でも、レッスンではもう少し水分を減らしますです、ハイ!
しっとりふんわりなフォカッチャを試作中。
今まで作っていたレシピにジャガイモのマッシュを入れて、
水分を調整してみた。
ずっと前に雅子先生の<少しのイースト>の本でジャガイモを入れるレシピを知り、 作ったらすんごく美味しくてビックリしたのを思い出して☆。
調整したつもりが水分がまだ多かったみたいで、
めっちゃくちゃフワンフワンしすぎ。。。
しかーし、子供たちにはこのフワンフワンしすぎがウケて、
パン大好きトラはもちろん、
普段はパンをあんまり食べないケイまでワッシワッシ食べてくれた。
でも、レッスンではもう少し水分を減らしますです、ハイ!
タグ:イースト
コメント 0