エピレッスン [パン教室の様子]
今回はエピをレッスン。
ストレート発酵のエピは硬すぎずに食べやすい。
全粒粉を入れているので香ばしくて美味しい。
ベーコンとマスタードを巻いたベーコンエピも一緒に。
お持たせにするとナイフが無くてもちぎって分けられるので便利♪。
クリームチーズとドライフルーツを入れても美味しいよ。
(このときはリースのように成形すると可愛い♡)
ランチはパキスタンカレーを。
インターナショナルなお友達に作ってもらってハマったカレー。
何度も何度も作って、今ではすっかり我が家の定番料理。
本当はシンプルなカレーだったのに、
私に掛かると野菜だらけ(自宅用はもっと野菜たっぷり。笑)。。。
なんでも入れれば良いというものでは無いと知ってはいても(笑)、
主婦としては色々入れたくなるのですよっ!!!
サラダのドレッシングは雅子先生にならった玉ねぎピュレを使ってドレッシングにアレンジ。
玉ねぎ臭くなくて子供たちも食べてくれるのがうれしい♪。
デザートはグレープフルーツゼリー。
作ってから食べるまでの時間を見誤り、
ちょっと硬かった。。。
ごめんなさい。
○○○○○
私がレッスンしている間、
子供たちはジジババと近所の公園へピクニック。
トラが集めたシロツメクサでバアバが花冠を作ってくれた。
色んな人が被りました(笑)。
涙が出るくらい嬉しかった(いや、ちょっと出た。。。)♡。
シロツメクサの香りって見た目に反して高貴な香り。
玄関に飾ってしばらく楽しませてもらおう♪。
ありがとう、皆!!
ストレート発酵のエピは硬すぎずに食べやすい。
全粒粉を入れているので香ばしくて美味しい。
ベーコンとマスタードを巻いたベーコンエピも一緒に。
お持たせにするとナイフが無くてもちぎって分けられるので便利♪。
クリームチーズとドライフルーツを入れても美味しいよ。
(このときはリースのように成形すると可愛い♡)
ランチはパキスタンカレーを。
インターナショナルなお友達に作ってもらってハマったカレー。
何度も何度も作って、今ではすっかり我が家の定番料理。
本当はシンプルなカレーだったのに、
私に掛かると野菜だらけ(自宅用はもっと野菜たっぷり。笑)。。。
なんでも入れれば良いというものでは無いと知ってはいても(笑)、
主婦としては色々入れたくなるのですよっ!!!
サラダのドレッシングは雅子先生にならった玉ねぎピュレを使ってドレッシングにアレンジ。
玉ねぎ臭くなくて子供たちも食べてくれるのがうれしい♪。
デザートはグレープフルーツゼリー。
作ってから食べるまでの時間を見誤り、
ちょっと硬かった。。。
ごめんなさい。
○○○○○
私がレッスンしている間、
子供たちはジジババと近所の公園へピクニック。
トラが集めたシロツメクサでバアバが花冠を作ってくれた。
色んな人が被りました(笑)。
涙が出るくらい嬉しかった(いや、ちょっと出た。。。)♡。
シロツメクサの香りって見た目に反して高貴な香り。
玄関に飾ってしばらく楽しませてもらおう♪。
ありがとう、皆!!
タグ:イースト
コメント 0