年末年始レッスン [パン教室の様子]
あけましておめでとうございます
melange*melange アサミ
○○○○○
年末年始のお忙しい時に(私は大掃除もせずにのんびりしていましたが☆)レッスンにお越し下さり、
本当に嬉しかったです♪。
ありがとうございます!!
そして年始レッスンを私のインフルエンザでお休みしてしまってごめんなさい!
生徒さんの貴重な年始の1日を頂いていたのに、
インフルめ。。。(涙)
改めてレッスンさせてくださいね!!
・・・・・
年末はシナモンロールのレッスンでした。
甘さもしっかりありつつ、しつこすぎないシナモンロールを目指して試作を繰り返しました。
どうでしたか??
皆さんのシナモンロール。
アイシングの濃度で色んな表情が。
好みの堅さを見つけてくださいね♪。
・・・・・
私がインフルから復活してからのレッスンはフォカッチャ。
ふんわり、しっとり、もっちり、カリッとなフォカッチャ。
オリーブオイルたっぷりでビックリされていましたが、
結構控えめ(笑)。
お好みで加減してくださいね!!
岩塩だけのものと、ローズマリー&岩塩のもの。
オリーブやドライトマトなんかを入れても美味ですよん♪。
年末年始のランチはハマっているパテカンを。
教室で出すために今回はレバー控えめ、熟成浅めですが、
家庭で作れば(各自のご判断ですが)1週間くらいチビリチビリと食べられて便利なんです☆。
・・・・・
今年もよろしくおねがいします♪♪♪。
melange*melange アサミ
○○○○○
年末年始のお忙しい時に(私は大掃除もせずにのんびりしていましたが☆)レッスンにお越し下さり、
本当に嬉しかったです♪。
ありがとうございます!!
そして年始レッスンを私のインフルエンザでお休みしてしまってごめんなさい!
生徒さんの貴重な年始の1日を頂いていたのに、
インフルめ。。。(涙)
改めてレッスンさせてくださいね!!
・・・・・
年末はシナモンロールのレッスンでした。
甘さもしっかりありつつ、しつこすぎないシナモンロールを目指して試作を繰り返しました。
どうでしたか??
皆さんのシナモンロール。
アイシングの濃度で色んな表情が。
好みの堅さを見つけてくださいね♪。
・・・・・
私がインフルから復活してからのレッスンはフォカッチャ。
ふんわり、しっとり、もっちり、カリッとなフォカッチャ。
オリーブオイルたっぷりでビックリされていましたが、
結構控えめ(笑)。
お好みで加減してくださいね!!
岩塩だけのものと、ローズマリー&岩塩のもの。
オリーブやドライトマトなんかを入れても美味ですよん♪。
年末年始のランチはハマっているパテカンを。
教室で出すために今回はレバー控えめ、熟成浅めですが、
家庭で作れば(各自のご判断ですが)1週間くらいチビリチビリと食べられて便利なんです☆。
・・・・・
今年もよろしくおねがいします♪♪♪。
タグ:イースト
コメント 0