パン焼きモード突入か? [パン(イースト・ホシノ・自家製・こだま)]
新潟、だいぶ涼しくなってまいりました。
朝晩は寒いくらい。
(余談:明日の新潟市は降水確率100%だそう。初めて見た、100%なんて)
そうなるとパンを焼きたくなる♪。
残っていたズボラ酵母でハード系。
断面は撮り忘れ。
フィリングはクリチ、セミドライ・アプリコット、ヘーゼルナッツ(本当はカシューナッツかマカダミアを入れたかったけど在庫が無かったので)。
クープに蜂蜜を垂らして焼成。
ちょっとクリチが少なかったのと、
ナッツが有り合わせだったのが残念。。。
でも、もう少しいじれば良い感じになりそう。
もういっちょー!
イーストを使ったふわふわ系。
かぼちゃのパンを2つ。
色味を生かす為に白パン風に焼成してみた。
写真手前:抹茶生地にかぼちゃあん(白あんにかぼちゃのマッシュを加えた)
写真奥:かぼちゃ生地のふわふわパン。
抹茶&かぼちゃあんは微妙。。。
抹茶とかぼちゃの風味がお互いを消し合っている(笑)。
違うパンに仕立てよう(開き直り)!!
かぼちゃのふわふわパンは本当にふわっふわで子供(トラ)と老人(両親)ウケ良し!
かぼちゃの形にする為に、
成形時にタコ糸で縛るんだけど(ネットや雑誌に載っていた)、
焼成後に外すのが面倒くさすぎーーーー!
違う成形の仕方にしよっ。
朝晩は寒いくらい。
(余談:明日の新潟市は降水確率100%だそう。初めて見た、100%なんて)
そうなるとパンを焼きたくなる♪。
残っていたズボラ酵母でハード系。
断面は撮り忘れ。
フィリングはクリチ、セミドライ・アプリコット、ヘーゼルナッツ(本当はカシューナッツかマカダミアを入れたかったけど在庫が無かったので)。
クープに蜂蜜を垂らして焼成。
ちょっとクリチが少なかったのと、
ナッツが有り合わせだったのが残念。。。
でも、もう少しいじれば良い感じになりそう。
もういっちょー!
イーストを使ったふわふわ系。
かぼちゃのパンを2つ。
色味を生かす為に白パン風に焼成してみた。
写真手前:抹茶生地にかぼちゃあん(白あんにかぼちゃのマッシュを加えた)
写真奥:かぼちゃ生地のふわふわパン。
抹茶&かぼちゃあんは微妙。。。
抹茶とかぼちゃの風味がお互いを消し合っている(笑)。
違うパンに仕立てよう(開き直り)!!
かぼちゃのふわふわパンは本当にふわっふわで子供(トラ)と老人(両親)ウケ良し!
かぼちゃの形にする為に、
成形時にタコ糸で縛るんだけど(ネットや雑誌に載っていた)、
焼成後に外すのが面倒くさすぎーーーー!
違う成形の仕方にしよっ。
こちら今朝やっと涼しさを感じました。
カボチャパンの色がとても綺麗ね。
緑は・・・・・じゃぁ・・・小豆と求肥入りが良いなぁー。
by ami (2012-09-24 13:17)
*amiさん
この間、東京に行ったら涼しくてビックリでした。
もう秋ですねー(やっとというのが本音)!
求肥!斬新~★。美味しそうですね♪。
by asami (2012-09-28 22:37)