定番の山食パン [パン教室の様子]
レッスンの基本生地で作る山食は粉・塩・砂糖・イースト・水で作るシンプルパン。
それでもふんわりして美味しい。
そのうち応用編でほんの少しリッチな山食も作る予定。こちらも美味しいよ♪。男性・子供ウケするかな。
この基本の山食に太白胡麻油を5%加えて作った山食もとっても美味。
ばあばが「これ、うちの定番にしてね!!」と言ってくれた♪。
味の違いにかなり鈍感なばあばでも分かったくらい(爆)。
少し油脂を加えただけなんだけどね★。
画像じゃ分からないけど、
しっとりふんわりでトーストするのがもったいないくらい。
トーストしても美味しいけどさー(笑)。
3日目でもトーストせずにふんわりを楽しめた(それ以降は完食した為、ふんわりが持続したかは不明)!
以前レッスンした生徒さん、5%の油脂(太白胡麻油、無塩バター等)入れてみてね♪。
レッスンでお話したかもしれないけれど、再度確認!!
それでもふんわりして美味しい。
そのうち応用編でほんの少しリッチな山食も作る予定。こちらも美味しいよ♪。男性・子供ウケするかな。
この基本の山食に太白胡麻油を5%加えて作った山食もとっても美味。
ばあばが「これ、うちの定番にしてね!!」と言ってくれた♪。
味の違いにかなり鈍感なばあばでも分かったくらい(爆)。
少し油脂を加えただけなんだけどね★。
画像じゃ分からないけど、
しっとりふんわりでトーストするのがもったいないくらい。
トーストしても美味しいけどさー(笑)。
3日目でもトーストせずにふんわりを楽しめた(それ以降は完食した為、ふんわりが持続したかは不明)!
以前レッスンした生徒さん、5%の油脂(太白胡麻油、無塩バター等)入れてみてね♪。
レッスンでお話したかもしれないけれど、再度確認!!
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