ピザ レッスン [パン教室の様子]
昨日もピザのレッスン。
気温25度(昼にかけて30度近かったですが湿度が無くて気持ち良い♪)、
パン作りがしやすい時期♪。
今回は1カットが大きいです☆。
クレソンの穴場(ほとんどのスーパーは弱々しい細いのしか売っていないけれど、
しっかりした太めのものが売っているスーパー)を見つけたのだけれど、
今回は少しか細く、しかもラス1だったので、
他のスーパーのか細いのとミックスしてみた。
新潟でしっかりしたクレソンを入手するのはなかなか難しい~。
デザート。
ドライ杏は長野のもの。
果肉がしっかりしていてお気に入り♪。
紅茶に漬けて戻しているのだけれど、
この残りの紅茶液が杏フレーバーになっていて子供に人気(笑)。
炭酸水入れたり、そのままだったり、茹でたタピオカ入れたりすると、
これまたおもてなしメニュー(笑。教室では出さなかったけど。)!!
気温25度(昼にかけて30度近かったですが湿度が無くて気持ち良い♪)、
パン作りがしやすい時期♪。
今回は1カットが大きいです☆。
クレソンの穴場(ほとんどのスーパーは弱々しい細いのしか売っていないけれど、
しっかりした太めのものが売っているスーパー)を見つけたのだけれど、
今回は少しか細く、しかもラス1だったので、
他のスーパーのか細いのとミックスしてみた。
新潟でしっかりしたクレソンを入手するのはなかなか難しい~。
デザート。
ドライ杏は長野のもの。
果肉がしっかりしていてお気に入り♪。
紅茶に漬けて戻しているのだけれど、
この残りの紅茶液が杏フレーバーになっていて子供に人気(笑)。
炭酸水入れたり、そのままだったり、茹でたタピオカ入れたりすると、
これまたおもてなしメニュー(笑。教室では出さなかったけど。)!!
タグ:イースト
asamiちゃん、おひさしぶりー!!
お子さまたちもみんなお元気かしらん。
asamiちゃんもパンのお教室はじめたのね。オメデトウ☆
いつも研究熱心なパンの先生のレッスン、わたしも近かったら通いたいくらいだわ。
サイドメニューやデザートもおいしそうだし。
こちらにはちょこちょこ来ているのかな?
時間があれば、ぜひどこかで会いたいわー。
by wacco (2013-09-26 12:43)
☆waccoちゃん
ひさしぶりー!!
でもブログ見ているから近況は把握しているよ(笑)。
東京方面へはちょくちょく行っているんだけれど、
下の子を親に預けている手前(実の親でも気は遣う。笑)、
かなりの猛スピードでとんぼ返り(爆)!!
でも断乳をしたところなので、
もう少ししたら’ゆっくりとんぼ返り’になるかなと思うので、
そしたらお茶でもしたいな♪。
by asami (2013-10-03 12:41)